News: PROGETTO “SAI COSA MANGI…” SALA CONSILIARE MERCOLEDI’ 17 MAGGIO 2017 – ORE 9:30 e 19 maggio 2017

16/05/2017
PROGETTO “SAI COSA MANGI…” SALA CONSILIARE MERCOLEDI’ 17 MAGGIO 2017 – ORE 9:30  e 19 maggio 2017
Comune di Dolianova
Settore Servizi alla Comunità


L' Assessorato alla pubblica istruzione 

l'Assessorato alle attività produttive, commercio, turismo e agricoltura 


Informano che

MERCOLEDI’ 17 MAGGIO 2017 - ALLE ORE 9:30 PRESSO LA SALA CONSILIARE

VERRA’ PRESENTATO IL PROGETTO DENOMINATO 

“SAI COSA MANGI…”
Il progetto si rivolge agli alunni della Scuola dell’infanzia, Primaria e Secondaria di I grado dell’Istituto Comprensivo di Dolianova e ha lo scopo di sensibilizzare gli studenti ad un uso responsabile delle materie prime offerte dalla nostra terra alla scoperta di nuovi sapori, valorizzando la terra sarda e l’agricoltura biologica nel rispetto dell’ambiente.

PROGRAMMA del GIORNO 17 MAGGIO 2017 – presso SALA CONSILIARE - dalle ore 9:30
•    Saluti e presentazione del progetto a cura dell’Amministrazione  Comunale 
•    Intervento del Dirigente Scolastico dell’Istituto Comprensivo di Dolianova Dott. Paolo Porcu
•    Intervento dell’Agenzia LAORE  su  marchi e certificazioni dei prodotti somministrati in mensa 
•    Intervento CO.RI.SAR. a cura della nutrizionista e dietista sulle caratteristiche nutrizionali e combinazioni alimentari 
•    Testimonianza pratica di un produttore agricolo fornitore dei prodotti presenti in mensa 


INFORMANO INOLTRE CHE IL GIORNO 
VENERDI’ 19 MAGGIO 2017 
verrà organizzata una 

GIORNATA ALIMENTARE A TEMA  
con la preparazione di:
PIATTI TIPICI DELLA TRADIZIONE LOCALE E REGIONALE:
•    pasta tipica: MICHITUS NIEDDUS tagliatelle di semola integrale al sugo di pomodoro biologico regionale (Panificio Sois Dolianova – coop. Santa Margherita di Pula)
•    AGNELLO SARDO IGP preparato con uova biologiche e limoni locali (Milia carni Bortigali- Casa dell’uovo biologico Villacidro – Antonella Orrù) 
•    Formaggio Grattugiato del tipo PECORINO SARDO (Caseificio Argiolas Dolianova)
•    CRUDITE’ DI VERDURE BIOLOGICHE della Cooperativa Bio Poco Poco di Assemini (Lattuga, finocchi e carote)
•    Pane del tipo “MODDIZZOSU” (PANIFICIO Sois Dolianova) 
    Dolci preparati con Ricotta di capra con miele e scorza d’arancia (Argiolas Dolianova - Demuru Loceri)
•    Olio DOP Sardegna (Copar Dolianova)

 
Per ulteriori informazioni è possibile rivolgersi alla segreteria organizzativa della CO.RI.SAR. : tel 070.241018 – 349.8688310 sig. Luigi Onnis oppure al tel. 345.3142513 Signora Sandra Adamo


Ufficio Relazioni con il pubblico
       Dott.ssa Angela Agus